採用情報
私たちの採用について
当社は神戸の調理缶詰・レトルト食品・冷凍食品などを扱う
調理食品専業メーカーです。
創立60年以上の歴史がある当社は、神戸の地で「安全で美味しい」食品を作り続けてきました。
当社が大切にしているのは、「調合(ブレンド)ではなく料理(クッキング)をする」という姿勢です。材料にこだわるのはもちろんのこと、ホテルやレストランなどプロの厨房さながらに料理手順を大切にし、一つひとつの商品を手間ひまかけて作り上げることで、安全安心且つ高品質な商品をお客様にお届けしております。
キャッチフレーズ「味の感動を伝えるー。」の通り、これからも商品作りに妥協することなく邁進し、高い調理技術を活かした高品質な商品作りを通じて、「食」を通じてお客様の健康や笑顔を支えていきたいと考えております。
求める人物像
- 「食」に対する興味があり、自身の仕事に対して責任感を持って取り組める方。
- コミュニケーションを積極的に取りながら、協調性を持って物事に取り組める方。
採用プロセスと選考方法
-
STEP
1エントリー
※ご案内※
2024年卒のエントリーは受付を終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。
エントリーはリクナビ又はキャリタスから受け付けます。
当社志望の方はエントリー及び会社説明会への参加が必要です。
会社説明会は対面開催とZOOM開催の2種類にて開催します。
先着順での受付ですので、ご都合の良い方法にてお早めにご予約をお願いします。- 会場開催(対面形式)
-
兵庫県神戸市(最寄駅:三宮駅)及び東京都(最寄駅:JR品川駅)にて開催します。
詳細は各就活ページ説明会予約画面をご確認ください。
- ZOOM開催(オンライン開催)
-
ご予約いただきますと、開催日数日前に就活サイトマイページ宛てにURLを送信します。
説明会当日までにZOOMのダウンロードをお済ませください。
-
STEP
2書類選考
- 提出書類
-
・履歴書兼エントリーシート(又はリクナビOpenES)
・学業成績証明書
- 備考
-
提出可能な直近のものをお願いします
- ・学業成績証明書については、提出可能な直近のものをご提出ください。
- ・大学院卒の方の場合には、大学・大学院両方の証明書が必要となります。
- ・提出書類が遅れる場合には、メールにて採用担当者までご連絡ください。
-
STEP
3適性検査
適性試験(計数・言語・パーソナリティ)
-
STEP
4面接
3回程度の面接にて選考を行います。(WEB面接2回・対面面接1回予定)
-
STEP
5内定
最終面接を通過されますと採用内定となります。