募集要項
募集する職種
- 募集職種
-
-
【総合職】
当社では総合職での採用となっております。
こちらの職種ではあらゆる部署に従事していただくことを想定しております。
職務経験や広範な知識・技能を身につけキャリアを積むコースとなっております。
※詳細は下記一覧をご確認ください。
-
- 生産関連
-
-
【製造、生産管理】
工場運営・設備メンテナンス等安全に配慮しながら、神戸市内の自社工場にてこだわりの商品を製造します(生産ラインオペレーター、生産管理、生産機械修繕等)。
-
【品質保証】
製造工程での製品の管理・諸検査や使用原材料等の品質分析、また品質管理に係る業務を行います。
-
【購買】
国内外の原材料及び包装資材の発注・管理に係る業務を行います。
-
【商品開発】
商品の企画・開発に係る業務を行います。
-
- 営業関連
-
-
【営業職】
東京支店、名古屋支店、大阪支店、福岡支店を中心に、全国各地で商品提案・販売を行います。
-
- その他
間接部門 -
-
【管理部門】
会社の管理・事務関係に幅広く携わる業務となります。
-
募集要項
- 初任給
-
院卒
月給 223,200円 別途諸手当
大卒
月給 212,000円 別途諸手当
短大卒
月給 187,800円 別途諸手当
高専卒
月給 200,800円 別途諸手当
専門卒(3年制)
月給 200,800円 別途諸手当
専門卒(2年制)
月給 187,800円 別途諸手当
(2023年4月実績)
諸手当:
営業手当/技能手当/役職手当/家族手当/住宅手当/資格手当
時間外勤務手当/独立支援手当(支給条件有)他
営業職に関しては、営業手当(大卒の場合)として24,000円、食事手当として16,000円支給。 - 昇給・
賞与・
諸手当 -
賞与 年2回(夏季・冬季)
昇給 年1回(3月) - 勤務地
-
生産関連・管理部門(神戸市内)
営業関連(東京、大阪、名古屋、福岡及び国内出張所) - 勤務時間
-
-
■生産関連
(実働:7時間50分/日)・製造、品質保証標準
就業時間:8:00~17:00(内、休憩70分)
・購買、商品開発標準
就業時間:8:30~17:30(内、休憩70分) -
■営業関連・管理部門
(実働:8時間/日)・営業標準
就業時間:9:00~18:00(内、休憩60分)
※変形労働時間制を採用しております。
※職種や勤務地等により勤務時間が異なる場合もございます。
-
- 休日休暇
-
-
■年間休日(2023年度予定)
・生産関連(製造、品質保証、購買、商品開発):112日
・営業関連・管理部門:117日
日曜/土曜(当社カレンダーによる)/祝祭日/年末年始(7日)/お盆(6日)/特別休暇(慶弔休暇、誕生日休暇等)(2022年実績)
有給休暇(計画有給休暇制度5日あり)
-
- 試用期間
-
入社後3ヵ月あり
・試用期間中の労働条件は社員と同一のものとします。
・試用期間が満了し本採用となった時は、試用期間を勤続年数に通算します。
採用予定学部学科・応募資格
- 採用予定
学部学科 -
文理不問
- 応募資格
-
2024年3月に大学院・大学・高等専門学校・専門学校・短期大学 卒業見込みの方
教育研修制度
- 社外
研修制度 -
研修制度を社外機関と年間契約しており、世代・業務等により適した研修を選定し、研修を定期的に受けていただいております。
- 自己啓発
研修制度 -
調理師・日商簿記・管理栄養士・TOEIC・英検等、当社指定資格の基準を有する方又は入社後資格を取得される方について、資格手当制度を整備しております。
採用連絡先・エントリー
〒658-0023
兵庫県神戸市東灘区深江浜町32番
エム・シーシー食品株式会社
業務管理部 人事総務チーム 採用担当
- jinji@mcc-kobe.jp
- TEL
- 078-451-1471(平日9:00~18:00)