MCC食品は2022年にポートアイランドに新工場を建設し、2023年には創業から100周年を迎えます。
MCCを語るに当たっては、社内でも本当にたくさんのキーワードが出てきました。「世界の味」「味の感動を伝える」「本物の味」「味は感性、味は感動」等々…。 『味』へのこだわりが社内の随所に散りばめられているMCCだからこそ「これらを凝縮させた中長期の計画を作りたい」と考え、社員のみんなで意見を出し合いながら、これから進むべき道標である『第9次中期経営計画~感動をつなぐ計画~』を策定しました。 今回は、その中でMCCが大切にする「3つの考え方」についてご紹介したいと思います。
当社が大切にしているのは「調合ではなく調理をする」という姿勢。 材料にこだわり、手間ひまを惜しまぬ生産方法により、安全安心・高品質な商品をお客様にお届けしております。 ここでは「原料」「調理」の2つに注目して、エム・シーシー食品のこだわりの一部をご紹介していきます。
合計118時間